ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА


"ИМПУЛЬС"

Муниципальное образование Ленинский муниципальный район Московской области
Управление образования администрации Ленинского муниципального района
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Центр детского творчества "ИМПУЛЬС"

05.02.2017-12.02.2017

О ЦЕНТРЕ

ГАЛЕРЕЯ

ДОКУМЕНТЫ
УЧРЕЖДЕНИЯ

КОНТАКТЫ

АДМИНИСТРАЦИЯ
ЦЕНТРА

АРХИВ
НОВОСТЕЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ
РАЗРАБОТКИ
ПЕДАГОГОВ

НА ГЛАВНУЮ

5, 11 и 12 февраля в библиотеке № 140 г. Москвы (метро Царицыно, ул. Липецкая 54/21, стр. 2 проходил

Квалификационный (рейтинговый) шахматный турнир

Цели и задачи турнира:

  • популяризация шахмат среди профессиональных шахматистов и любителей;
  • повышение мастерства молодых шахматистов;
  • обсчёт московского рейтинга участников.

из Положения о турнире

Турнир проходил среди детей в 3-х возрастных группах. В соревновании приняло участие 60 шахматистов, 10 из которых представляли МАУ ДО ЦДТ "Импульс" (обучающиеся "Шахматного клуба", руководитель Болховитин А.В. и шахматного клуба "Фианкетто", руководитель Гайнулина В.М.).

В турнире в 7 туров с контролем времени по одному часу каждому, проводившемся по швейцарской системе, наши шахматисты приняли участие в младшей, средней и старшей группах.

В старшей группе вне конкуренции был наш шахматист Максим Кирилин, набравший 6 очков из 7 возможных и занявший почетное первое место. В этой же группе играла Варя Сергеева, показавшая лучший результат среди девушек и также занявшая первое место.

В средней группе (2007 г. рождения и старше) приняло участие почти половина всех игравших шахматистов. Долгое время лидировал Руслан Казарцев, но потерпев в последнем туре поражение вынуждены был довольствоваться третьим местом. Алина Голубева в этой группе заняла первое место среди девушек.

Наиболее интересная и драматическая борьба развернулась в младшей группе (дети 2009 года рождения). После 2-х дней уверенно лидировала наша Полина Тен, но в последний день соревнования она потерпела два досадных поражения, причём в последнем туре противник предложил ничью, что для неё было равносильно победе в турнире, но она продолжила играть на победу, что обернулось поражением и вылетом за призовую тройку. Но всё-таки среди девочек Полина уверенно заняла первое место. Неудачно стартовал в этой группе Тимур Карсанов, но на финише он догнал лидирующую группу, победив в трёх партиях подряд и по дополнительным показателям он занял второе место.

Все наши шахматисты набравшие более 50% очков повысили свои шахматные рейтинги.

Победители турнира были награждены дипломами, медалями и призами.

© cdtimpuls.ru 2011 г.