ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА


"ИМПУЛЬС"

Муниципальное образование Ленинский муниципальный район Московской области
Управление образования администрации Ленинского муниципального района
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Центр детского творчества "ИМПУЛЬС"

02.04.2016

О ЦЕНТРЕ

ГАЛЕРЕЯ

ДОКУМЕНТЫ
УЧРЕЖДЕНИЯ

КОНТАКТЫ

АДМИНИСТРАЦИЯ
ЦЕНТРА

АРХИВ
НОВОСТЕЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ
РАЗРАБОТКИ
ПЕДАГОГОВ

НА ГЛАВНУЮ

С 17 февраля по 7 марта 2016 г. обучающиеся творческих студий и объединений ЦДТ "Импульс" (призеры Международных, Всероссийских и Московских областных выставок и конкурсов)

Отдыхали в Международном детском центре "АРТЕК".

Великолепная природа
Дружная компания
Занятия в творческих студиях
Творческие конкурсы и концерты
Спортивные соревнования
Интересные экскурсии
Подготовка к творческому бенефису

Не каждому в жизни может выпасть шанс попасть в лучший лагерь во всем мире под названием «Артек». Нам очень повезло. Благодаря нашим достижениям в творчестве, нашим победам в конкурсах, проходящих не только в районе, но и на Всероссийском и Международном уровнях. Мы занимаемся в студиях «Роспись по стеклу», «Батик», «Резьба по дереву», вокальная студия «Жаворонок» и многих других.

Приехав в «Артек» и попав в лагерь «Морской», находившийся около моря, мы не сомневались, что попадем в разные отряды, но это не расстроило нас, мы только предвкушали новые знакомства и приключениям. В лагерь попало более 500 детей из разных уголков России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Северной Осетии, Самары, Подольска...

2 смена 2016 года проходила под девизом «Говорит и показывает Артек». В этой смене мы должны были освоить новые направления в журналистике и кинематографии. Мы научились снимать репортажи, писать статьи и узнали множество нового о радио и других СМИ, также мы получили множество удовольствия, узнав историю «Артека» и его легенды. Самые известные из них это легенды о скалах-близнецах Адаларах и о горе-медведь Аю-Даг.

В первые дни все скромничают, так как никто никого не знает, но к середине дня все в отрядах передружились, и с каждым днем мы становились все дружнее и дружнее. Каждый вечер мы вставали в отрядные круги и выражали своё мнение по поводу прошедшего дня, особенно после дня, когда были экскурсии или соревнования. На экскурсии мы ездили на автобусах. Мы побывали в Ливадийском дворце, во дворце Суук-сук, который находится в лагере «Лазурный», на Южном Берегу Крыма и даже посетили город-герой Севастополь. Кроме этого, мы каждый день занимались разними делами: то проходили квест отряда организатора, то изучали лагерь, то просто гуляли с отрядом. А когда приходило время идти кушать, мы дружным строем, распевая артековские песни, шли в столовую. Кормили нас 5 раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин и 2-ой ужин. С каждым приемом пищи нам давали фрукты (яблоки, мандарины, апельсины, бананы). Во второй половине дня и до самого ужина был сладкий стол. Это такой стол, где нам давали зефир, пастилу и сок, делали один день блинчики, другой вафли или сэндвичи. Это было классно и вкусно! В начале смены мы не могли без сладкого, а в конце - мы объелись. Вы спросите: а как же школа? Что же вы делали вечером? Куда же без школы! Она находится очень-очень высоко в горах. Пока мы доходили до нее мы очень уставали, но благодаря этому у нас улучшалось дыхание, тренировались ноги. Кстати после этого мы стали шутить: фишка всех артековцев - накачанные ноги. В общем, у всех здоровье гораздо улучшилось! Это плюс!

Но быстро пролетело время, мы не заметили, как 21 день пробежали мимо нас. Наш последний вечер прошел очень трогательно. Сначала, около дворца спорта была общелагерная дискотека, на которой были не только дети нашего лагеря «Морской», еще были лагеря «Янтарный» и «Хрустальный». Все танцевали под современную музыку, и грустили под финальную песню «Прощай, Артек», стоя в отрядных кругах. А в конце, на костровой мы зажгли прощальный костер, и нам подарили угольки из костра, который был зажжен в начале смены. Все плакали прощаясь друг с другом, каждый говорил добрые слова, свои пожелания или же без слов обнимались. В тот вечер, наверняка, каждый отряд со своими вожатыми стояли в отрядных кругах и вспоминали все, что произошло за эту смену.

Никто не хотел уезжать, но надо было возвращаться домой. Мы никогда не забудем свои отряды, и ,конечно же, своих добрых, дорогих, внимательных, веселых и любящих вожатых. Последние слова, которые мы сказали друг другу: «Мы встретимся снова…».

В последний день, мы с отрядом пошли на берег. Каждый из нас взял монетку и встал к морю спиной, а затем все хором крикнули: «Артек! Мы обязательно вернемся!» и кинули монетки в море. А затем все, держась за руки, длинной змейкой пошли в корпус. И еще мы пообещали, что ровно через 10 лет, мы приедем в «Артек», возможно, уже со своими детьми или семьями, на 100-летие нашего любимого лагеря, который связал нас невидимыми ниточками дружбы.

Бруев Никита, Заботкина Наталья, Киоркин Даниил, Кузнецов Владимир, Пашенкова Маргарита, Ратушная Ирина, Сафронникова Мария, Селянина Олеся, Семина Яна, Синичкина Александра благодарят Министерство Образования Московской области, Управление образования Ленинского муниципального района за эту путевку на "маленький остров дружбы".

автор текста Заботкина Наталья

© cdtimpuls.ru 2011 г.