ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА


"ИМПУЛЬС"

Муниципальное образование Ленинский муниципальный район Московской области
Управление образования администрации Ленинского муниципального района
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Центр детского творчества "ИМПУЛЬС"

03.01.2017-04.01.2017

О ЦЕНТРЕ

ГАЛЕРЕЯ

ДОКУМЕНТЫ
УЧРЕЖДЕНИЯ

КОНТАКТЫ

АДМИНИСТРАЦИЯ
ЦЕНТРА

АРХИВ
НОВОСТЕЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ
РАЗРАБОТКИ
ПЕДАГОГОВ

НА ГЛАВНУЮ

В дни зимних каникул в МАУ ДО ЦДТ "Импульс" состоялся

открытый Рождественский шахматный турнир

в турнире приняли участие: "Шахматный клуб", руководитель Болховитин Александр Викторович (ЦДТ "Импульс"), шахматный клуб "Фианкетто", руководитель Гайнулина Валентина Мироновна (ЦДТ "Импульс"), шахматная школа «Олимп».

Особенностью этого турнира было то, что он проводился с классическим контролем - 50 минут каждому сопернику на всю партию. На учебных занятиях провести такой турнир просто невозможно. А здесь ребятам была предоставлена возможность хорошенько подумать над позицией, посчитать варианты, чем многие участники и смогли воспользоваться.

2-х дневный турнир прошёл по круговой системе в 8 туров, в два круга. Турнир потребовал от шахматистов много сил, играли сразу четыре партии в день. Участники были разделены на две группы по 12 человек (в зависимости от мастерства и возраста юных шахматистов).

С первых туров развернулась упорная и бескомпромиссная борьба в каждой группе. До последнего тура было неясно, кто будет победителем турнира. Победив в последнем туре, победу в первой группе одержал Максим Кирилин с результатом 7 очков из 8 возможных. Второе место занял долго лидировавший в турнире Ануров Тимофей, отставший от победителя на одно очко. Третье место занял Ризаутдинов Илья, красиво выигравший в последнем туре у Ивана Луцкого. Все победители представляют шахматные объединения ЦДТ «Импульс».

Во второй группе 12 партий закончились вничью, но от этого турнир не стал менее зрелищным. Первое место занял Басин Даниил, выигравший в последнем туре, как оказалось решающую партию и набравший 6 очков из 8 возможных. Сразу три участника поделили 2-4 места: это Голубева Алина (2 место), Мерцалов Егор (3 место), Мазепов Павел (4 место), набравшие по 5, 5 очков. Алина Голубева из всех 24 участников оказалась единственной, кто не потерпел ни одного поражения. Все победители вновь оказались из "Импульса".

Победители обеих групп были награждены Дипломами I, II, III степени.

Судьи турнира Александр Болховитин и Халид Дадаев в заключении поздравили юных шахматистов и пожелали им упорно работать над совершенствованием своего мастерства.

© cdtimpuls.ru 2011 г.